La gastronomía de Nicaragua es un elemento importante que nos ayuda a entender la cultura de este país. Mi enfoque principal para este blog es la comida de Nicaragua. Un platillo principal en Nicaragua es Gallo pinto. Gallo pinto es una mezcla de frijoles y arroz que se puede acompañar con varias comidas, pero la mayoría de los platos típicos en Nicaragua llevan carne. En Nicaragua la pobreza es inevitable y se venden animales vivos por su carne. El vegetarianismo no es muy común, pero logre encontrar algunas recetas vegetarianas Nicaragüenses. La recetas que encontré incluyen Guiso de ayote, Guiso de chilotes, y Tortitas de papa.
|
Guiso de ayote |
|
Guiso de chilotes |
|
Tortitas de papa |
En algunos restaurantes en Nicaragua las comidas vegetarianas se sirven frescas con flores comestibles.
<http://central-america-forum.com/forum-topic/vegan-and-vegetarian-food-in-costa-rica-and-nicaragua>
<http://www.nicatour.net/es/cocina_nica/index.cfm?IdCategoria=8>
Me encanta todo de Nicaragüa, sus hermosas playas, los platillos típicos de Nicaragüa, las hermosas mujeres de Nicaragüa, el buen ambiente y muchísimo más. ¡Es un paraíso!
ReplyDelete